Roscón de reyes

Ya están aquí los reyes!!!! Y como tal, hoy os dejo la receta de mi roscon de reyes... 
Aguanta bastantes días y con toda la esponjososidad como el primer día...


Salen 3 roscones muy majos.

INGREDIENTES:
Azúcar endulzado:
150gr de azúcar 
Piel de 1 limón sin blanco
Piel de 1 naranja sin blanco

Para la masa madre: 
70gr de leche entera 
10gr levadura fresca
1 cuchara sopera de azúcar 
130gr harina de fuerza

Masa:
60gr de leche entera
70gr mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos
20gr de levadura fresca prensada
450gr de harina de fuerza
1 pellizco de sal
40gr de Agua de Azahar

Para decorar:
Huevo batido con un poco de leche
Almendra troceada o fileteada
Fruta confitada
Azúcar humedecido

ELABORACIÓN TMX:
Primero trituramos el azúcar durante 2 intervalos de 15 segundos Velocidad turbo y después triturar la piel de 1 naranja y un limón junto con el azúcar y reservar triturar igual que con el azúcar pero previamente abriremos la thermomix y bajáremos todos los ingredientes de las paredes, y repetir 15 segundos Velocudad turbo. 

Después haremos la masa madre mezclando todos oís ingredientes durante 30 segundos Velocidad 4 y cuando la tengamos echa la metemos en un bol con agua templada cubriéndola por completo. La dejamos levar hasta que doblé su volumen, unos 10-15 minutos más o menos. 

Y cuando la masa madre haya levado mezclamos en la jarra de la thermomix todos los ingredientes de la masa con el azúcar y los cítricos y con la masa madre. Mezclar 30 segundos Velocidad 4 y seguidamente lo programamos 3 minutos Velocudad espiga. Dejamos levar hasta doblar su volumen, 1 hora aproximadamente. 


Bajamos la masa de las paredes de la thermomix y volvemos a programar 3 minutos Velocidad espiga. Dejaremos reposar otra vez hasta que doblé su volumen, otra hora más. Una vez haya pasado ese tiempo, lo volvemos a bajar de las paredes y amasar 1 minuto a Velocudad espiga. 

Sacar de la jarra a una superficie vagamente espolvoreada con harina. Si la masa esta pegajosa, os recomiendo untaros un poco las manos con aceite. 
Trabajarla un poco con las manos en la superficie enharinada. 

Separar la masa en los roscos deseados. Yo lo hice en 3 bolas de 420 gramos cada una. Salieron unos roscon bastante majos.


Dar la forma del roscón dejando el agujero central bastante amplio, porque al hornearlo se nos cerrara bastante. Y colocar cada uno en papel de horno. 
Pincelar los roscos con el huevo batido y un poco de leche. 
Precalentamos el horno a 200 grados.
Decorar al gusto, yo le puse fruta escarchada, almendra cruda troceada o en laminas y azúcar humedecido. 


Hornear durante 15 minutos, los primeros 5 minutos a 200 grados y el resto a 180 grados.
Si solo haces dos roscos deberíais hornear 20 minutos y si es un rosco solo 25 minutos con el mismo proceso que el primero. 

Una vez frío, abrirlo y rellenarlo al gusto. Con nata montada, crema o trufa. 
Y ahí es cuando metemos el haba y la figurita envueltos en papel film.
Y ya estarían listos para comer. Esta mejor pasadas unas horas. 


Espero que os guste... 

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