Surf & Turf (filete de res con camarones, puré de papas y salsa de setas ...

INGREDIENTES:
2 lomo de solomillo de ternera
10 langostinos
Aceite oliva
Pimienta negra en polvo
Sal
Salsa de setas:
150 gr mantequilla (con sal)
1 cucharada de cebolla picada
1/2 vaso vino blanco
3 cucharadas de setas picadas (champiñones)
1 cucharadita de pimienta recién molida negro
1 cucharadita de mostaza de Dijon
80 ml nata para cocinar
Puré de Papas:
Patatas (cocer)
Mantequilla
Leche
Sal
Pimienta blanca en polvo
Ajo en polvo

ELABORACIÓN:
Marinar la carne en el aceite de oliva, sal y pimienta ...

Coloque en la parrilla y cocinar unos minutos de cada lado...

También colocar los langostinos limpio ls en la parrilla dos minutos ...

En un sartén pequeña poner un poco de mantequilla y freír la cebolla finamente picada, agregar los champiñones en láminas, después de unos minutos, añadir el vino blanco, pimienta, mostaza ... Cocinar todo un poco hasta que el vino haya reducido un poco menos de la mitad y finalmente añadir la nata. Ponga sal y pimienta al gusto.

Hervir las patatas limpias en agua con sal, escurrir y hacer puré de papas en la que le echo un poco de mantequilla, leche, pimienta blanca, ajo en polvo y sal.

Para emplatar nos ayudamos de un aros de cocina, poner en el plato deseado y dentro del aro colocar un poco de puré de patatas, el deseado. Encima del puré el solomillo de ternera, los langostinos y por encima la salsa, decorar con un poco de perejil picado o en rama.

Y buen apetito!




Comentarios

Entradas populares