Dos tipos de salsa alioli
Me encanta esta salsa y en el bar Babilon de Vitoria esta salsa esta muy rica, suave pero con el toque justo de ajo. Soy fanática del alioli, lo como hasta en ensaladas... :D Rico rico!!!
Primera opción:
Es una receta económica, fácil y rápida de hacer y sobre todo muy rica. A mi me gusta más esta que la de leche.
INGREDIENTES:
300 gr de mayonesa prima
3 dientes de ajo
Perejil picado
Cilantro (opcional)
ELABORACIÓN:
Triturar bien los ajos con el perejil y el cilantro.
Aligerar la mayonesa con agua hasta que este cremosa pero no espesa ni muy líquida, añadir el triturado y esta lista para acompañar nuestras patatas crujientes.
Segunda opción:
Esta salsa no lleva huevo es buena idea para el que no tolera el huevo o simplemente no le gusta, ni la mayonesa.
INGREDIENTES:
Sal y perejil al gusto
2 dientes de Ajo
125 ml. Leche entera
El zumo de 1/2 Limón
1/2 cucharadita de Sal
25 ml. Aceite de oliva
125 ml. Aceite de girasol
ELABORACIÓN:
Pica los ajos y colócalos en la licuadora junto a la leche, la sal y el jugo de 1/2 limón.
El aceite de oliva y girasol lo mezclas todo en una jarrita y reservas. Comienza a mezclar los ingredientes en la licuadora añadiendo poco a poco el aceite. Cuando veas que tiene la consistencia apropiada, similar a la de la mayonesa, ya estará hecha la salsa alioli.
Si vemos que esta muy espesa se puede aligerar con más leche o agua.
Espero que os ayude!!!
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