Budin de pan con caramelo

Es una muy buena idea cuando no sabemos que hacer con el pan duro, siempre solemos hacer pan rallado... pero para los más golosos esta es la receta más sencilla y riquísima de hacer con el pan duro. Suerte y a hacerlo!!!

INGREDIENTES:
Pan del día anterior (1 barra o 3 pancitos pequeños aprox.).
1 lt. de leche.
6 huevos.
1 cucharadita de esencia de vainilla.
150 gr de azúcar.
100 gr de caramelo líquido (o bien, 1 1/2 taza de azúcar para preparar el caramelo).

ELABORACIÓN:
Modo de elaboración del budín de pan: Remojar la miga de pan en leche azucarada, deshacer la miga de pan y agregar los huevos bien batidos. Incorporar la esencia de vainilla y mezclar muy bien la preparación.

Verter la preparación en una budinera previamente acaramelada; cocinar en horno, a fuego moderado y a baño maría, durante 45 minutos aproximadamente.Retirar del horno, desmoldar inmediatamente y dejar enfriar.

Servir el budín en porciones, solo o acompañado con dulces, cremas o decorado con merengue, chocolate, etc.

Modo de elaboración del caramelo: Colocar en la budinera el azúcar y un chorrito de agua, cocinar a fuego, entre medio y máximo, mezclando constantemente hasta que la preparación adquiera la textura y el color propios del caramelo.

Retirar del fuego y esparcir el caramelo por todo el fondo y parte de las paredes de la budinera

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