Pan de 5 cereales con thermomix

Este pan, al cubrirlo con semillas, tiene una corteza muy sabrosa. Su variada composición hace que aporte todos los beneficios de los cereales, que contienen abundantes cantidades de fibra, minerales y vitaminas.
Es un pan idóneo para comenzar el día. Con sólo untar una rebanada con miel, mermelada o queso fresco se consigue un desayuno saludable, sabroso y equilibrado.

INGREDIENTES:
20 gr levadura prensada
1 cucharadita de azúcar
600 gr leche tibia
350 gr harina de fuerza
150 gr harina integral
50 gr salvado de trigo
100 gr mezcla de 5 cereales
50 gr nueces troceadas
25 gr semillas de sésamo
30 gr pipas de girasol
2 cucharadas de aceite de oliva
1 1/2 cucharadita de sal
Semillas de lino y pipas peladas para decorar

ELABORACIÓN:
Introducir en el vaso de la thermomix 120 gramos de leche tibia, la levadura y la cucharadita de azúcar, y programar 1 minuto a 37C y velocidad 1, hasta que la levadura se deshaga bien.
Dejar reposar 15 minutos.
Reservar algunas semillas para la decoración e incorporar el resto junto con los demás ingredientes de la receta. Programar 1 minuto a velocidad 3.
Finalmente amasar 3 minutos a velocidad espiga, hasta obtener una masa homogénea.
Enharinar una bandeja de horno y formar con la masa un pan o varios bollos. Yo hice uno grande. Repartir por encima las semillas reservadas, cubrirlo y dejar que repose 1hora más o menos, debe doblar su volumen. Precalentar el horno a 299C y cocer el pan durante 20-25 minutos.
Salió muy rico la verdad.

Comentarios

Entradas populares