Crepes rellenos de champiñón a la crema, York y queso gratinados

Un plato sencillo y económico, pero para los que estáis a régimen... No os lo recomiendo, pues es una bomba calórica!!!

2 crepés por persona

Ingredientes: 
Masa crepes:
225 g de harina de fuerza
1 pizca de sal
4 cucharaditas de azúcar en polvo (si es que son dulces)
4 huevos medianos
450  ml de leche
450 ml de agua fría
4 cucharadas de mantequilla fundida

Relleno:
1 cebolla grande
1 diente ajo 
2 bandejas de champiñones
250ml nata cocinar
80gr de queso cabrales, o azul o roquefort
Aceite de oliva extra
Sal y pimienta
Lonchas de jamón York
Tranchetes de queso

Bechamel:
40gr de harina ( Una cucharada sopera)
40gr de mantequilla
10gr de aceite de oliva suave (una cucharadita de postre)
250gr de leche (1/4 de litro)
Un poco de sal
Una pizca de nuez moscada y pimienta blanca

Mozarella rallada para gratinar 

Elaboración: 
Masa crepes:
Tamiza los ingredientes en polvo sobre un cuenco.
Aparte y en una jarra, bate los huevos con el agua y la leche.
Haz un hueco en el centro de la harina e incorpora el líquido batiendo con las varillas.
Cuando se haya formado una pasta suave y sin grumos, echa muy despacio la mantequilla fundida.
También puedes poner todos los ingredientes en la batidora, incorporando la harina al final.
Pasa la masa por un colador sobre una jarra.
Tápala y déjala enfriar en un lugar fresco de 2 a 8 horas.

Sugerencias
Recuerda que la mantequilla debe estar fundida pero fría, ya que en caso contrario se cuajarén los huevos.

Relleno:
Poner a calentar el aceite a fuego medio, mientras picar la cebolla y el ajo y pochas hasta que la cebolla quede trasparente.
Mientras se pocha limpiamos y picamos no muy finos los champiñones (podéis usar cualquier tipo de setas). Y los echamos en la sartén y ahí subimos el fuego fuerte. Removemos.
Cuando veamos que los champiñones estas medio pochados añadimos la nata, el queso, pimienta al gusto y luego probamos de sal y si le hace falta echar un poco más (tener cuidado que el queso es salado). 

Bechamel:
En un cazo ponemos la leche a calentar a fuego medio.

En otro cazo ponemos el aceite con lamantequilla a fuego flojo para que se vaya derritiendo. 

Una vez derretida, añadimos la harina y manteniendo a fuego flojo dejamos cocinarsedurante cinco minutos removiendo continuamente con ayuda de una varilla o cucharón.

Ya tenemos la harina y la mantequilla cocinadas (lo que en cocina conocemos como ”el roux”). Ahora añadimos la leche poco a poco pero de forma continua y mantenemos a fuego flojo removiendo enérgicamente durante dos minutos para “romper” los grumos que en este paso se “pretenden” formar.

Subimos a fuego medio, añadimos la sal, la nuez moscada, la pimienta blanca y dejamos cocinar otros cinco minutos sin dejar de remover para evitar que se agarre.

Tan fácil como te lo acabamos de contar. Ahora búscate 15 minutitos libres para hacer la bechamel siguiendo estos pasos y los truquillos que te vienen a continuación.

Montaje: 

En cada crepe poner dos lonchas de queso, dos de jamón York y dos cucharas del relleno, envolver y poner en una bandeja. Así con todos.

Una vez terminados, cubrir con la bechamel y espolvorear el queso rallado y honnear con el horno previamente precalentado a 180C hasta que se dore y listos para degustar. 



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