Sarma (repollo relleno típico Bosnio)
Es un plato único, y realmente muy bueno. Os aseguro que si probáis la receta volveréis a hacerla, sin ninguna duda.
Es un plato típico de Bosnia y para mi uno de los mejores.
Ahí va la receta.
INGREDIENTES:
1 cabeza de repollo cocido entero
600 g de carne picada
250 g de arroz crudo (sin cocer)
1 cebolla
1 zanahoria
1 tomate
un poco de carne ahumada
sal
pimienta negra
Pimentón dulce
Aceite
Harina
mezcla de especias (vegeta)
ELABORACIÓN:
Cocemos el repollo en agua hirviendo durante 10 minutos. No más.
Mezclamos el arroz, la carne picada, la cebolla picada, la zanahoria rallada, tomate pelado y finamente picado y carne ahumada picada (opcional).
Sazonamos con sal y pimienta, añadir una mezcla de especias y se mezcla todo muy bien.
Hacer los rollitos de repollo, cogiendo hoja por hoja, quitándole el corazón duro de cada hoja. Si la hoja es grande la partimos por la mitad. Y rellenamos. Envolvemos y cerramos para que el relleno no se salga. Reservar.
En la parte inferior de la cacerola ponemos el repollo picado que ha sobrado de hacer los rollitos y encima del repollo ponemos los rollitos, de modo que entre ellos no quede nada de espacio, bien apretados. Y poner un plato boca abajo sobre los repollos.
Se vierte agua caliente y cocinar durante 90 minutos a fuego lento. Verter sobre rollos de repollo cocido una Roux: Rehogando en una sartén un poco de aceite (3 o 4 cucharadas) 2 cucharadas de harina y 1 cucharada de pimentón dulce. Verter sobre la cacerola donde estamos cociendo los rollitos y cocinar a fuego lento durante otros 7-8 minutos y ya lo tenemos listo.
Buen provecho.
Comentarios
Publicar un comentario