Tulumbe

Tulumbe es un postre que aquí podríamos llamarlos churros en almíbar, por llamarles de alguna manera, pero están más ricos que los churros..... 

Es también muy típico de los Balcanes y esa zona. Aunque ya se a extendido por bastantes países. Hay varias versiones de este postre. 
Yo os dejo la mía.
Espero que os guste.


INGREDIENTES:
400 ml de agua
150 ml de aceite 
360 ​​g de harina 
6 huevos 
1/2 bolsita de polvo de hornear (levadura)
1 kg de azúcar 
500 ml de agua 
1/2 limón 
600 ml de aceite para freír

ELABORACIÓN:
Jarabe: cocer el azúcar con 500 ml de agua y colocar una rodaja de limón. Retirar del fuego en cuanto el azúcar se deshaga. Dejar que se enfríe.

Hervir 400 ml de agua y los 150 ml de aceite en la olla, una vez que comience a hervir añadir la harina, remover y dejar enfriar.

Cuando se enfríe del todo, agregar los huevos, uno por uno, e ir mezclado hasta que se integre, así con todos. Y agregar la levadura.

Ponemos a calentar en una sartén el aceite o en una freidora lo podemos hace. 
Meter la masa en una manga pastelera con boquilla rizada, e ir echando tiras del tamaño de un dedo y cortar con las tijeras con cuidado de que el aceite no nos salpique al caer el churro al aceite. 

Una vez fritos, poner en una bandeja alta y echarles el almíbar frío por encima de ellos. 
Se comen fríos, tenerlos en el frigorífico. 


Es un postre rápido, sencillo y muy ricos para los amantes del dulce. 


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